Capital
Que tal um delicioso Bolinho de Bacalhau para a ceia de Natal?
por Redação | sex, 22/12/2023 - 16:03
Bolinho de Bacalhau é figurinha marcada na ceia de Natal, a tradição do aperitivo vem da gastronomia portuguesa e é uma verdadeira delícia.
Esta receita de bolinho de bacalhau é uma versão prática com batata, ovo e azeite que não tem possibilidade dar errado!
Para esta receita você irá precisar de:
- 1 colher de sopa de azeite
- Meia colher de sopa de alho
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
- 1 ovo batido
- 200 gramas, ou uma xícara de chá de bacalhau cozido e desfiado
- Um quarto de uma de xícara de chá, ou 30 gramas de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha picadinha a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela com 1 colher de sopa de azeite, refogue meia colher de sopa de alho, 2 colheres de sopa de cebola picadinha até dourar.
- Transfira o refogado para numa tigela.
- Adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado, um quarto de uma de xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher de sopa de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto.
- Misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
- Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
O bacalhau é tradição na Pascoa e também no Natal e Ano Novo. Com o ingrediente, você pode preparar mais receitas saborosas como salada de bacalhau, bacalhau ao forno, rocambole de bacalhau e muito mais.